На бумаге, красной пастой

Самойлова Юлия 2
На бумаге,  красной пастой
Ты строчки быстро записал
Над смыслом даже и не думал
Что дальше и не представлял

Они лились потоком сверху
Ложились складно на листок
Писал тогда не текст ты песни
Писал тогда, Серёж,  судьбу

Записывал слова простые
Так незатейливо чисты…
Тебе их диктовало небо
И рисовало там пути

Ты дописал , поставил точку
Листок и ручку отложил
И в этот миг, так очень прочно
В историю ты заходил!

Ты изменил течение жизни
Ты людям подарил мечту
Надежду на добро и честность
И показал, что значит «Друг»

Года летели, словно птицы
Календари меняли дни
А твои песни с нами были
Да и сейчас везде они

Тебе за Юру благодарны
Берёг мальчишку своего
Не испугался, не оставил
Искал и возвращал его

Срослись вы с ним, одной душою
И бились ваши сердца в такт
Когда ушел он, сразу понял…
Погасли в этот день глаза

Не далеко, ты с нами рядом
Как Юра говорил, всегда!
Ты сад из песен нам оставил
Ты часть себя оставил нам!