Почудилось, конечно, показалось...

Любовь Корнеева
    * * *

Почудилось, конечно, показалось,
Что ты меня узнал
В какой-то краткий миг,
Мне просто так хотелось, так мечталось,
Вновь возвратится
В этот дивный старый миф,

Где помнишь ты и тот ноябрьский полдень
Меня случайную,
Пронзённую насквозь
Тобой одним, где шквал чужих мелодий
И боль моих
Ещё невыплаканных слёз.

Мне не забыть моё шальное счастье
И вкус холодного
Лимонного вина,
Где я могла руки твоей касаться...
Ведь ты тогда был богом,
Богом для меня.