Родился ребёнок

Сергей Орлов Седой
Родился ребёнок.
Лежит без движения.
Врача акушера
Терзают сомнения.

"Живой ли, младенец?
Не дышит пока..."
Ему растирает
Ручонки, бока.

Хватает за ножки,
По попке стучит.
Малыш-неваляшка,
Упрямо молчит.

Суёт в нос бутылку,
В неё влит расствор.
Задёргался мальчик,
Услышали ор.

Дыхание и плач
Успокоили всех.
Среди персонала
И слёзы и смех.