Приходи за мной, милая мама!

Алёна Раннева
Ветер, сдёрнув полоску тумана,
Обнажил череду фонарей.
Шепчет девочка: "Милая мама,
Приходи ты за мной поскорей!
Слишком долго с тобой мы в разлуке.
Я уже вспоминаю с трудом
Твои тёплые, добрые руки,
Наш холодный неприбранный дом.
Здесь полно и еды и игрушек.
В спальне чисто, не спим на полу.
Но с тобой было всё-таки лучше
На дырявом матрасе в углу.
Кормят нас хорошо, хлеба вдоволь,
Каша, суп, а на полдник - кисель...
А вчера нам дарили обновы
(я такого не знала досель).
И сказали :"У вас день рожденья",-
Пели песни, потом хоровод...
Сплю я рядом с Максимовой Женей,
Как и мне, ей пошёл восьмой год.
По ночам уж без слёз вспоминаю
Тот вокзал. Суету, беготню...
Ты сказала: "Постой здесь, родная,
Я тебе шоколадку куплю."
И ушла. Затерялась, пропала...
Я до самой до ночи ждала.
Всё звала тебя: "Мамочка, мама!",-
И напугана очень была.
А потом я проснулась в палате,
И в окошко светила луна.
Рядом тётенька в белом халате
И пугающая тишина.
Мне казалось чужим одеяло,
Было страшно с кровати слезать...
Знаешь, мама, здесь маленьким самым
Стелят белую простынь в кровать.
В этом доме тепло и красиво,
В коридоре висят зеркала...
И была бы я самой счастливой,
Если б рядом со мной ты была!
Хоть ложимся мы спать очень рано,
Я подолгу лежу и не сплю...
ПРИХОДИ ЗА МНОЙ, МИЛАЯ МАМА!
Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!