Купала Коломенский

Лео Лунарис
Эх, пойду я на Купалу
Суженой венок искать!
Только б снова не в опалу
К водяному, вашу мать!

Смеркается, заходит солнце.
Чу, по Оке венки поплыли.
В Коломне их узрев в оконце,
Знал - на юге ворожили.

Последний то был день командировки -
Удачно всё совпало, гой, ты, Род Земной еси!
Поддался-таки времени таинственной воровке.
Вперёд, не жди, не бойся, и, конечно, не проси!

С Оки Москва-река венок невесты забрала
И в водах понесла своих к брегам моей столицы.
А ворожея южная, наверное, ждала,
Цепями тяготясь родной своей светлицы.

Достав венок на берег,
Я "запилил" в Тик-ток,
Найдя приличный скверик,
Видеоклип "Венок".

Спустя два дня в соцсети я ту встретил "ворожею".
Откликнулась она едва увидела меня.
В Москве она понравилась какому-то лицею,
И вот она приехала спустя два эти дня.

Я показал венок её с расплавленной свечой,
Когда домой привёл как бы зайти на чашку чая.
Расплакавшись, она в объятьях молвила: " Ты мой!"
И так мы с ней вдвоём достигли Вырия, иль рая.

Источник фото: