Про ресурсный и личностный уровни

Алхимик Пятьдесятседьмой
Где наша не пропадала -            
В каких фантазийных квестах?       
Уроков было не мало,               
Анализу ныне время.

Признать эффективны ль затраты?
В прок МНОЙ все ль уроки взяты?

И как отделить "по полкам"          
Получены результаты -
Критериально, с толком,             
Шедевры от суррогатов?

*

Сумел научиться вере               
В свои, не чужие, силы -
За парадоксом Истины            
Взобраться на уровень личностный?

Иль я симбиотом-плюсом
Хочу продолжать на ресурсном   
Попестовать рой зависимостей            
Любови неврастеничной?