***

Джулия Арнольд
Мне лето знакомо по лёгкой походке,
По прудику с тиной, где чаек взахлёб,
По полю с пшеницей и маленьким лодкам,
Из юности. Помню. Как дедушка греб...

Мне лето всегда отвечает загаром, Веснушками, радостью, тёплым дождём,
Дорогой, лесами, цветами, стогами.
В обнимку, в охапку с ним рядом бредем.


Мне лето поёт перед сном эхом птичек, квакучих лягушек, летучих мышей.
Любуюсь пейзажем природных страничек,
Хожу вдоль берёзок, прудов, камышей.


Постой моё лето! Кружи только вальсом!
Я в платьях льняных не устану ходить!
Успеем ещё станцевать в ритме сальсы,
Сегодня прошу:  "Не спеши уходить!"