Доверие - белоручка

Алхимик Пятьдесятседьмой
До-верие - "белоручка"            
Ему далеко до веры,               
Толкающей сквозь преграды          
Тележку судьбы до цели.             

Как выглядят пальцы, руки?         
Дружили с трудом иль с ленью?      
(И дело не в маникюре,             
Но в творчестве и уменьях).      

В мозолях усилий трудных,          
В карманах ли "руки в брюки",      
Пред грудью ли, как в моленье,      
Лежали ли на коленях...