Нависла туча грозовая

Сергей Залежний
***
Нависла туча грозовая.
Раздался в небе сильный гром.
И твердь земную потрясая,
Пронзил штык молнии огнём.

И тишина ... . Согнулись травы.
Упали капельки дождя,
На истомлённые дубравы,
Предвестьем ливня к нам придя.

Его поток упал на землю.
Цветы закрыли лепестки.
И струй дождя внимая пенью,
В кустах укрылись мотыльки.

Но всё проходит в этом мире.
И туча, свежестью даря,
В небес растаяла эфире,
Уйдя за синие моря.

Автор: Сергей Залежний