Акростих Иван-Купала

Зинаида Данилова
И/здревле любовь купалась, закалялась на огне… 
В/одяному это в радость, леший тешился в игре…
А/ костер боролся с тенью, зависал туман низин
Н/итки - искры мчались выше…, отражая блеск светил.
-
К/уролесили наряды, в танцах бился сарафан
У/ девчат…, а филин ухал или звал к себе Иван… 
П/озже цвет в лесу искали, чтоб затеять колдовство… 
А/ ребята, взяв ухваты, танцевали весело… 
Л/асково рассвет будил их заблудившихся в лесу, - 
А/ркой травяной связала ночь Купала потемну.