Мы ощущаем за привычным

Сергей Залежний
***
Мы ощущаем за привычным:
За гранью чувств пяти, ума,
Что может статься необычным,
Как тени рыб в реке у дна.

И в этом чувствуем порою,
Как дуновенье ветерка,
Связь с запредельностью иною,
Здесь ощутимую слегка.

Она пока для нас сокрыта,
Но чтобы в свой явиться срок.
За гранью мыслей всех и быта,
В иную жизнь ведёт нас Бог.

И мы вздыхаем у порога
Для нас невидимой зари.
Ведёт с рожденья нас дорога
До пограничной с ней поры.

Автор фото: Сергей Залежний