Я пальцы Твои беру в рот...

Афанасий Вержак
Я пальцы Твои беру в рот -
Они - лепестки мне ромашки,
От грусти спасительный дот,
Сигнал к скорой встречи отмашки ...

Сосу, как соски, их я нежно
И вижу Твою счастья грудь ...
Домбай, в шляпе встав, белоснежной,
Твердил; - Ты Её, позабудь!

Тебя унесёт в даль железный орёл.-
На землю вернуться - нет шанса ...
Машины любви ты ведь не изобрёл -
Вернуться дабы для реванша ...

И катятся слёзы на лист,
Мнёт сердце печаль, словно мячик ...
От крыльев, в ушах дикий свист,
Да крики: - Спасайся, морячек!

07.07.23г      07:45     Ост. "Б-ца МПС"