Падший ангел

Гинтарас Лосев
Он споткнулся. Упал. Но подняться не смог.
Окрестили в тот час его падшим.
Проходили все мимо, никто не помог.
Тот кто другом считался вчерашним.

Он безмолвно просил: - Помогите друзья!
Проявите чуток состраданья
Но читал лишь в глазах " Хата с краю моя! "
Не достоин ты больше внимания.

Ты сгорел... Ты упал.. Поднимайся иди.
Может быть мы вернёмся, но позже.
И никто не посмел на подмогу прийти
Нам своё почему то  дороже.

Потемнели глаза поменявшие цвет.
А душа наливалась обидой.
Неужели на свете товарищей нет?
Все поклонники лживой Фемиды.

В ранги ангела сами его возведя.
Мы купались в лучах его славы.
А теперь даже ржавого жалко гвоздя.
Слов не слышно уж больше лукавых.

Он летал. Он дарил. Не скупился на то.
Что бы сказку для нас сделать былью.
А теперь в переходе и в рваном пальто.
Прячет контур поломанных крыльев.