Мы предали

Галина Суханова
Мы предали Христа. Мы предали.
Не выдавив трусливого раба
Из тел своих. А надо первыми
Вступаться за добро, быть против зла.

На стороне Христа не выступил
Никто у его смертного креста.
"Распни, распни", - кричали выспренно.
Молчали те, в ком и была душа.

Как мало тех, кто страх свой выдавил -
Звучат нестройно правды голоса.
Распнут опять добро, как видимо,
В ещё одно пришествие Христа.
(выспренно - шумливо, гордо)
07.07.2023