Магний, лох и пустяки

Сергей Моргулец
Утром как не потянуться? –
Я такой ведь не один!
Но с годами хвори прутся
К престарелым в гости, блин!

И едва, забывшись, всё же,
В подражание котам,
Вдруг потянешься, то можешь
Получить и по зубам.

Впрочем, я оговорился:
Зубы вовсе ни при чём -
Знают все, кто сна лишился,
Если с неба льёт ручьём!

Коль выкручивает ноги,
И как раз - в момент такой,
Что невмочь и по тревоге
Приоткрыть глаза. Хоть вой! 

Эти судороги, братцы, -
Преподлейше скоты!
И чтоб как-то расхлебаться,
Я с аптеками - «на ты».

Вам в подробностях расскажут,
Как у нас на витамин
Возникает в теле жажда –
Мы ведь дрянь одну едим!

Где естественность былая?
Где с природою контакт?
Вот и нет внутри нас рая -
Мне в аптеке говорят.

И советуют таблетки:
Витамин «Магне Бэ шесть»
Снова рай вернёт вам в клетки,
Регулярно если есть.

Был заморский помню, прежде,
И действительно помог! - 
Вновь сомкнул я ночью вежды
(Есть, видать, на свете бог!)

И потом лет пять в ненастье
И без них я крепко спал,
Но недавно вновь, к несчастью,
Хвори той узнал оскал!

Только тех уже заморских,
Мне сказали, след простыл -
Есть свои, родные "тёзки".
Я, доверчивый, купил.

Предлагают сразу сотню,
А на пробу чтоб - никак!
Почему? - потом смекнёте,
Оценив такой "пустяк"...

Пью неделю, пью другую -
Не в коня, похоже, корм!
И заморские ищу я:
Только так - напрасен торг!

Раздобыл! Заметил, впрочем, -
В оболочке - "не жевать!",
"Тёзки" ж - те без заморочки
И без вкуса (что с них взять?) -

Мел на вкус они обычный!
Но ведь в нём, наверняка,
Есть и магний! – неприлично
Истерить по пустякам...

***

P.S. (для любознательных) - после 2-х дней приёма "заморских" капсул все проблемы исчезли. Как и 5 лет назад...