Осень

Владимир Николаевич Шилкин
Облаков густых бражение,
В мутных лужах отражение,
Ярких листьев кутерьма.          
Я во сне видал видение -
В лето улетаю я,
В лето улетаю я.

Летних птиц неслышно пение,
Вздох печали, крик души.
Ветра слышится шептание-
Возвращаться не спеши.

Осень пестрою метлою
Закружила все вокруг.
Лес укрылся серой мглою,
Как-то зябко стало вдруг.

На песке следы босые
Увели куда-то вдаль.
Смоют их дожди косые,
Как с души моей печаль.

Хорошо конечно в лете,
Жизни много, красок, тем.
Только осень в пестром свете
Убеждает в правоте.

А права она по-своему –
Дождь-слеза очистит взор
И увидишь по-другому
Свой вчерашний разговор

Можно быть в зиме и в лете,
Можно плавать в облаках.
По росе босым в рассвете
С жеребенком ускакать,

По весне с ручьями бегать
С  горки наперегонки,
Только осень в пестром цвете
Скажет: «хватит - отдохни»!

Желтизной покроет кроны,
Серебром встряхнет виски.
Златоглавая корона -
Власть задумчивой тоски!   

2012.