Ассоль на берегу

Людмила Петровна Денисова
Ассоль на берегу застыла в ожидании,
И взгляд её с тоской летит куда-то вдаль.
Столетие почти волнует нас предание.
Об алых парусах надежда и печаль.

А мимо, как река, курортное гуляние.
Шелка и кружева, и шляпки напоказ.
И глиняных скворцов-свистулек щебетание.
И солнце сквозь листву наш ослепляет глаз.

И мимо проходя, вздохнёт ли кто украдкою
О прожитых годах, несбывшихся мечтах,
Храня ещё в шкафах ту, с шёлковой закладкою,
Красивую мечту об алых парусах.

И мимо проходя, проблем ещё не знавшие
Уверены в сто крат, что сбудутся мечты.
Лишь сосны-ведуны увидят дни вчерашние,
Всё ведают о нас, всё видят с высоты.

Фото автора