Мысли о своём...

Иван Калина
Сменяют сюрпризы реальности бойкой -
Кошмары давно не пугающих снов,
И милых мгновений, в которых живёшь -
Сознанием счастья, так мало ...
Порою и опыт не ставишь ни в грош,
Фильтруя сквозь принципы бурную новь,
И истина капает, горькой настойкой,
Настоянной на прожитЫх "идеалах" .

Быть может "они" для кого-то смешны,
Чисты нереально, наивны до боли ...
И всякий извне, видит глупость смешную -
В пустых сожаленьях : "Эхх ... быть бы моложе !.."
И вылечат "то", - ветра встречного струи .
А мысли о бренном, лишь мысли, не более .
И некая Сущность,  нет, нет, да диктует :
"Нет в грусти резона . Будь счастлив . Коль сможешь" .