Иван Купала

Юрий Мусаткин
Детство босоногое. Деревня.
Праздник этот ждали мы всегда,
Были выше в десять раз деревья,
Из колодца ведрами вода.

Всюду смех , веселье , обливание,
С брызгалкой, с насосом бегал сам,
Пусть не знали про солнцестояние,
Про народный праздник всех славян.

Меж собой мы тоже обливались.
Целый день в поселке шум и гам,
Но бывало взрослые ругались,
Может быть завидовали нам.

А сейчас живу в красивом доме,
Рядом сквер , а в нем полно детей,
Все живут сегодня в телефоне
На пространстве Родины моей!

Хорошо одеты все и сыты -
Нет улыбок  и счастливых глаз,
Нет страны на карте и забыто
Все, что раньше радовало нас…