Горят гранаты алым пламенем

Людмила Петровна Денисова
Горят гранаты алым пламенем,
Впитав лучей весенних жар.
И сок земли огня сиянием
Зажжёт в цветке любви пожар.

Закружат пчёлы над кустарником
И соберут живой нектар.
Гранат раздует мощным шариком,
Когда созреет неба дар.

И сила жизни в нём накопится,
И лопнет кожуры замок,
И алым светом чан наполнится,
Всех оживит граната сок.

Фото из Интернета