Ты звени и пой моя лопата

Владимир Назукин
Ты звени и пой моя лопата,
Огород копать мне помогай,
Был шахтёром славным я когда-то,
А теперь, хоть в землю зарывай.

Где ж ты удаль, годы молодые,
Где моё любимое кайло,
Где спецовка, сапоги литые,
В тех что ноги как- то мне свело.

Ну да что там вспоминать об этом,
Тут вот надо грядку докопать
И при этом будучи поэтом,
Надо ж им на пенсии мне стать.

Даже вот сейчас, когда пот градом
И как будто в спину лом кто вбил,
Две строки гуляют  где-то рядом,
А поймать их нет уж просто сил.