Шёпот стихий

Владимир Елин
1.

У горизонта рассветало,
лик солнца выплывал из тьмы.
Светила блики очень вяло
качались на плечах волны.

На полусонной глади моря,
дорожка солнечных лучей,
переливалась на просторе
залива сказочных Царей.

Дыхание моря еле видно,
вот потянулся слабый бриз.
Он гладит нежно, безобидно,
воды поверхность, без каприз.

У берега беспечно шепчет
прибоя сонная волна.
Она к обеду сплошь окрепнет,
ретива станет и стройна.

Прозрачен воздух, безмятежен,
а запах бриза ум бодрит.
По горизонту - взгляд безбрежен,
пейзаж оценит - сибарит!

Вдыхая утреннюю свежесть,
что в теле дивно растеклась,
я восхищён - какая прелесть
здесь наслаждаться каждый час!

2.

С утра на море очень тихо,
до горизонта тишь да гладь.
Лучи стекают с солнца лика,
а море спит, вот благодать!

С небес скучающая чайка
беззвучно села на песок.
Она особая лентяйка -
где бы урвать еды кусок?

По глади моря лодка мчится,
жужжащая, как майский жук.
Природой стоит насладиться,
прелестно всё в Крыму мой друг!

Но вот подул восточный ветер,
по глади моря бродит рябь.
Ещё немного - волн конвейер
вот-вот родит морскую хлябь.

Общение ветра с водной гладью
переросло легко в волну.
Обнявшись словно в белом вальсе,
волна у ветерка в плену.

Их обоюдное общение
не прекращалось до тех пор,
пока волна достигла брега
утратив силу, страсть, напор…

6.07.23
*по одноимённому рассказу Валерия Пантюхова