Мама, такое бывало с тобой?

Виктория Лазарева-Золотарева
Мама, мы смертны, но это не в счёт.
В счёт - лишь любовь и бессмертие души.
Да, и Большая медведица. Ждёт.
С неба сойти не спешит.

Мама, такое бывало с тобой ?
Там, в безвоздушном пространстве Земли
Звуки вселенной и твой позывной
Будто друг  друга нашли.

Мама тебе отдавали  долги?
Те, что давно отпустила вина.
Даже ушедшие, даже враги
Вдруг рассчитались сполна.

Мама, мне ангелы что -то поют.
Я и не ведаю их языка.
Я и забыла как щемит вот тут,
Здесь,  под ключицей,
слегка…