Победная кантата

Владимир Швецов 42
Победная кантата
(Из цикла «Донбасс в огне»)

Как пламенно  сердца горячие  бойцов Российских бьются!
Их доблесть и  отвага любовью русского народа отзовутся!
Мы   ждем,   мы   любим   вас    и   знаем,   воины   родные,
Над  цитаделью вражеской  взовьются наши стяги боевые!

     Уж   близок    день!    Грядет   Победа!   Отгремит   война!
     Домой     вернутся      сыны    России,   опаленные   боями,
     И   почести   достойные   воздаст  им  благодарная  страна -
     Героям   Родины  с   овеянными  ратной  славой  именами!

Нацистские   со   свастикой   знамена    варваров - вождей,
Падут   на   Красной   площади   к   ногам  отцов  и  дедов,
И  утирая  слезы  вдов  солдатских и безутешных матерей,
Мы    насладимся    вкусом    нашей    праведной   Победы!

    Внимание!    В    эфире   вновь   победный   голос  Левитана!
    Пророка   глас!  Трепещут  англосакские  кичливые  тираны!
    Он в репродуктор старый уверенно, проникновенно говорит:
       Наше  дело  правое!                Враг  будет  разбит!
       Победа      славная       вновь       будет      за      нами!»

Владимир Константинович Швецов
г. Екатеринбург