Война!

Ваня Васильев
Не знаю про войну что написать…
Но это челлендж* - его надо выполнять!
Пойдём простым, уже проверенным путём:
ВОЙНА мы в Википедии введём.

Итак, читаем мы тут с Вами, что война,
Как способ навязать кому-то что-то создана.
С ущербом воле и свободе вопреки
Воюют люди, но всё так не по-людски!

Лирическое отступление по поводу свободы:
Ещё Бакунин-анархист сказал, когда был в моде:
То, что "свобода одного субъекта
Заканчивается там - где начинается свобода оппонента!"©

Ну что ж, вернёмся к нашей теме про войну,
Когда всё начинается, зачем и почему?
Частенько всё из-за амбиций одного,
Кто захотел себе побольше и всего…

И если дать такому человеку власть,
Он вместе с жадностью их начинает проявлять,
Война за территорию, ресурсы и богатства
Людскими жизнями ценой и это так ужасно!

А если кто-то вдруг посмеет возразить,
То он не патриот, предатель сразу или анархист…
Таких во всех грехах конечно будут обвинять,
Ну а итог, как правило, обычно: Расстрелять!

Ещё гражданская война порой бывает,
Её кто рвётся к власти, часто начинает,
Ну, тут уже политика совсем,
Туда не буду лезть я вовсе. А зачем?

И ради справедливости скажу,
В романтику слегка Вас тут я погружу,
Война начаться может и из-за любви:
Вон на Троянскую Елену посмотри…

Ну и закончить я хотел бы позитивно:
Я умоляю люди Вас: живите мирно!
Национальность, раса, вера не важны,
Вы оставайтесь вопреки всему Людьми!

*Челлендж - испытание, вызов. Конкретно в моём случае: один хороший человек мне задаёт тему и я должен написать стих по этой теме, в данной ситуации тема была: Война!