Окраина

Тёмо Ангелопулу
В городе, в мире забытых лиц, в облаке общего вздоха ищу родные линии травы, тёплые чувства деревьев. Там, в тёмных провалах листвы, где живёт страх перед всякой тайной,  я ищу моё прошлое, ибо настоящего нет нигде. И увидел я ветвь, и как светится воздух вокруг неё, это, должно быть, в старом забытом прошлом рождается новый ум, и скоро ли, а может к старости вырастит и разветвится дерево пустоты, дерево настоящего, могучее дерево правды, и будут плоды его тяжки и тяжелы. И увидел я воду, как льётся вода, как она работает и живёт, и задумался: вот душа человека, без начала и конца, без времени и родного дома. Город уныло врыт в поры земли, сыплется и трясется, дымит и звенит, трубит и хрипит, убит и забыт. Облако леса уносит поднятый пар печали.