Прошла языческая ночь

Валентина Коровина-Кузнецова
С утра умытая росой
Земля, вздыхая, улыбнулась,
Стальной, бескрайней синевой
Ко своду речка прикоснулась.

На небе вспыхнули огни-
Лучей сиреневая нега.
Сияли капельки воды,
Как перламутровая Вега.

Прошла языческая ночь,
Иван-Купала поклонился,
Ушёл за звёздной тенью прочь,
В лесной чащобе растворился.

Июль - пшеничные поля,
Налились солнечным отваром.
В реке играют зеркала,
Поддавшись серебристым чарам.
/Июль 2023 г./