Новые ноты

Анатолий Матвеенко
Перед глазами… Белый потолок,
Лишь люстра старая ослепит зрение.
Речей и взглядов у людей поток,
Играющих в  давнишнюю игру – презрение.

Ловя и чувствуя всей кожей их,
Не стал ломаться и сдаваться в век!
И точно так же, словно человек,
Искал свой смысл, но совсем не в них.

Плетя из сплетен сети много лет,
Они улыбчиво при этом в оба глаза,
Злорадствуя смеялись за спиной в ответ
И говорили «милое» при встрече сразу.

Добавлю новых нот я в эту жизнь,
Чего бояться, дорогой мой друг, скажи?
Я словно маленький и хрупкий на меже,
Так пусть они звучат: красиво, искренне, без всякой лжи!


Фото автора