Колыбельная 3

Вера Спицына
Летний вечер,но не спится,
Луны яркий полукруг 
Тихо в комнату струится, 
Спи, мальчонка,спи мой внук.
Вмиг слетаются герои 
Из таинственных миров.  
Чудо- юдо внеземное,
Герда с Каем из снегов.
Карлсон кружится над домом,
Скоро в гости прилетит.
Приготовим плюшки с чаем,
Он в окошко постучит.
Расскажу тебе про мышку,
Не хотела она спать,
Что не надо всё же кошку
Нянькой в гости приглашать.
Приглашу я тётю лошадь
Нашу детку покачать.
Спит в кроватках детвора
Спи мой,сладкий, спать пора.
Шум затих,вокруг ни звука.
Ночь накрыла всех крылом.
Тихой песней убаюкан,
Спит мальчонка сладким сном.
Всё плохое прочь сбежало,
Зло повержено добром.
Спишь уткнувшись в одеяло,
Стали сказки дивным сном.