Печаль военного покроя

Сергей Близников
Опять печаль военного покроя
Совьёт себе гнездо в моей душе,
Ребята на войну уходят строем,
Я остаюсь на дальнем рубеже.
Ну, что ж друзья,
Вы там стреляйте метко,
Как учит нас армейский старшина:
"За ВДВ, за Русь и за разведку,
Которая в трёх соснах не слышна."
Я вас дождусь "за ленточкой" с Победой,
Пусть бог благословит ваш ратный труд,
И, может быть, я на Донбасс приеду,
Когда больные ноги заживут.