Мой Питер в июне 2023 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Июнь, что март: дождь, ветер, холод,
По небу мчатся облака,
Притих печально милый город,
Чуть потускнела вся Нева,
И опустели мостовые,
Цветов невидно вдоль дорог,
И пробок нет, мосты пустые,
И мокрый снег… лёг на капот.
02.06.2023г.

     ***
На дамбе тихо, волны плещут,
И тянут сети рыбаки,
Над ними чайки плачут, рыщут,
И цапли встали в камыши,
И сели в гнёзда стаи уток
На форте, где-то на молах,
И белый лебедь ранним утром
Играет в солнечных лучах…
07.06.2023г.

     ***
На Охте стеночка одна
осталась от завода,
когда-то крепость тут была,
а ныне будет… что-то:
быть может, парк или отель,
торговый дом, иль офис,
но станет точно не у дел –
музейный нужен профиль…
09.06.2023г.

     ***для картины
Март на Московском – серы крыши,
И в серой дымке тротуар,
Проспект в огнях… весёлых, рыжих,
Глазами смотрит жёлтых фар,
И на высотке колоннада
Весенним свежим огоньком
Глядит на них сквозь все преграды
Своим нездешним маяком…
15.06.2023г.

     ***
Пух полетел по Шаумяна
На Охте в русле Оккервиль,
Здесь на газонах белых рядом
Вороны пляшут водевиль
Вокруг птенцов, из гнёзд упавших,
Гоняя кошек и детей
От несмышлёнышей, не знавших
Всей правды жизни средь ветвей…
15.06.2023г.

     ***
Пух тополиный, словно снег,
Улёгся вдоль дорог,
Его, увы, недолог век,
Всему бывает срок,
Ну, а пока он – царь и бог,
Кружит над головой,
Ему неведом потолок,
И он летит домой…
16.06.2023г.