Диалоги на рыбалке 2

Валентина Страхова
Сидят два рыбака, ловят рыбу.
- Рыба - хорошо, а от шашлыка сейчас не отказался бы.
- Вспомнил, как мой друг с компанией поехал рыбачить, и повадилась к ним на помойку ходить свинья с выводком. Любитель животных, жена друга, просила не гонять их, и очень быстро свинское семейство стало своим на стоянке. Хрюшку кормили с рук, а она бегала как собачонка, за каждым, кто шёл с ведром.
- Ну хоть одним поросёнком поживились?
- Негодяи америкосы заразили свиней чумкой, и все они сдохли, по всей округе. Их трупы уносила река. А тело нашей хрюшки нашли у озера. Похоронили. Тащили до могилы тяжело, откормленная была. Вечером помянули за столом. Жена друга написала эпитафию в стихах, где осмелилась сравнить хрюшку с Мадонной и, прочитав, смахнула слезу.
- Да, полюбили они её.
- Кого едим, того любим.
- Кого любим - не едим.
- Кого любим - едим.
- Кто к нам с добром -  тех любим.
- Кому делаем добро - тех любим.
- Кому делаем зло - тех не любим.
- Мы в ответе за тех... ну, это я знаю...
- Пошли обедать. Сегодня суп с тушенкой.
-  С тушенкой...