за божьей милостью

Ксения Аксютта
из окон пахнет дождём и сыростью,
как фара фуры, луна мигнёт.
кто тут последний за божьей милостью?
не пропускайте меня вперёд.
вокзалы — стены мне дома отчего,
не пропускайте, гоните вон.
на небе — звёзды, как червоточины,
в руках — не Библия, а айфон.
ночь в коридоре устало шаркает,
вокруг за сотни вёрст — тьма и тишь.
как жаль, что люди от света яркого
не просыпаются, а слепнут лишь.