Как тебе живётся, Милый?

Людмила Савина 5
Как тебе живётся, Милый,
С той другою, не со мной?
Подскажи, откуда силы,
Ты берешь, чтоб вырвать боль?!

Подскажи, как ночь не слушать,
Как унять дурные сны,
Защитить себя от стужи -
Той, терзающей вины?

Чем ты занят в хмурый вечер,
Не устал ли от забот?
Вспоминаешь ль, наши встречи,
В суете мирских хлопот?

А у нас зорь – канители
вяжут мглу своим лучом.
Разгораясь, всё смелее –
(Час за часом. День за днём.)

Слух ласкает птичье пенье,
(Оглашая, звоном высь).
Прочь уходят с тьмой сомненья,
Наполняя Верой жизнь. 

Манят в прошлое, признанья…
И, как будто, в первый раз,
Вдруг, встревожит подсознанье –
Блеск твоих, чуть томных глаз…

Подскажи, как притяженье
Мне к тебе преодолеть?
Насладиться рук сплетеньем,
От объятий не сгореть?

Вознестись навстречу звездам,
Стать пылинкой на щеке?
Как понять, что всё уж поздно,
Всё, в том дальнем - вдалеке?

Ты мой грех, мой дивный остров,
Ты - пристанище души.
Мне забыть тебя непросто
В духоте земной тиши…

Кружат «жизни – карусели»,
Увлекая за собой -
(Годы, месяцы, недели)
Под прищур судьбы лихой…

Убегу от мыслей горьких,
Дом построю на песке.
Для тебя я стану зорькой,
Наяву, иль в чутком сне…

Как дела твои, Любимый ?
Рядом, с кем, проводишь дни?
Весел? Иль тоской томимый,
Бродишь, вслед своей тени?