Иду я тропою тернистой

Любовь Дементьева 2
Иду я тропою тернистой.
 Цветы не лежат на пути.
Путь в гору ведёт каменистый.
 И надо его мне пройти.

Вот слышатся грома раскаты,
 Шакалов вой душу страшит.
Нет друга поблизости, брата.
Кто может меня защитить?

В бессилии иду, спотыкаясь.
Нельзя мне упасть, пропаду.
До цели так мало осталось.
Мне страшно. и слёзы я лью.

"Спаситель мой, в выси небесной,
 Свой взор на меня обрати.
 И помощью свыше чудесной,
 Дай сил, чтобы дальше идти.

Я рядом. Врагов не пугайся,
 Зловещих теней не страшись.
 Всю жизнь на Меня полагайся.
 Смотри, лишь в небесную высь!

С источника воду живую,
 Сама пей и людям давай.
И весть о спасении святую,
Неси грешным, всем предлагай.

Пусть каждый услышит о жертве:
Христовой пролитой крови.
О том, что Он всем предлагает:
 "Омойся и вечно живи! ".