Признание

Юрий Журавков
Мадам, Вы так прекрасны, словно роза,
Вам, как вину, на пользу возраст Ваш.
Румянец щёк как будто бы с мороза,
Умело бровь исправил карандаш.

Тон пудры выделяет нежность кожи,
А шлейф духов заполнил этот зал.
Вы на закат над речкою похожи,
Точней — на зарево, я так бы описал.

Помадой яркой выведены губы,
Блеск седины лишь у корней волос,
В улыбке белой — вставленные зубы,
И я у Ваших ног, как верный пёс.

Мозг набекрень съезжает, словно чепчик,
Уже и нервы не зажать в узду.
Я, как некладеный молоденький жеребчик,
Готов попробовать испортить борозду.

3.07.2023