Когда струится дымкою рассвет...

Олеся Карпуха
Когда струится дымкою рассвет,
А на листве росинки серебрятся,
Из памяти не вычеркну те дни,
Которые уже не повторятся.
Кузнечик восхитительно играет,
Но сердце исцелить не в силах он.
Студеный ветер с болью навевает,
Как в час разлуки рыдал аккордеон.
Когда сплелись немые наши взгляды,
А сердце в ритм забилося с твоим...
Не искала утишения в нарядах,
Ведь всё равно ты стал далёким и чужим.
Лишь душу греет взгляд твой хулиганский,
Прости, я не могу его забыть,
Мне легче выучить язык- испанский,
Чем о тебе, родной,  не говорить.
Когда рассвет в моё окно стучится,
А птицы пением смиряют мою грусть,
Я не пойму, как так могло случиться,
Что без твоей любви прожить я жизнь боюсь.