Мамематика

Фэлам
Я иду по развалинам чьих-то судеб,
Чьих-то праздников,
карточным домиком рухнувших.
Почерневших от копоти, серых буден,
По-весеннему планы спутавших...

Там...за «ленточкой» фронтовой,
Перерытой воронками арторудий,
Людей делят на свой/чужой,
Умножая «было» на будет/не будет.

Уравненье...с тремя «неизвестными»,
«Задачку со звездочкой»(*) не решить «на раз» -
Раз предав, не остаться «честными»,
Аксиома войны -  «Есть такой приказ!».

Выделяя корень из Прошлого,
Подводя под «0» знаменатель –
Всю Историю в мелкое крошево,
Где героем стал бывший каратель...

И, увы, не вернуть/повернуть время вспять,
«Разделяя –влавствуй!»,
И «пациентов» множа с синдромом Хатико
Дважды два, ведь, не будет пять...
Вот такая вот...(«мать его»*)...математика...