О вольном казаке...

Станислав Климов
Вольному - воля
И месяц в ночи,
Степи в пыли
И наточена шашка.
Ветер гуляка
С заката молчит,
Солью пропитаны
Конь и рубашка.

Счастье не в доме,
Не в тёплой печи,
Конь на подковах,
Дорога светла.
Степью казачьей
Промчи проучи,
Сердце горюет
Тоской без седла.

Свистом в замахе
Металл пропоет
Вольную волю
И доблесть в бою.
Ворон потом
Песнь свою отпоет,
В поле широком
Дубы не пропьют.

Шашка да сдюжит,
Ружье не предаст,
Ветер горячий
Коня не догонит.
Спелый ковыль
Серебром не продаст,
Пуля шальная
Лишь пыл урезонит...

Вольному - воля
И солнце в зените,
Смелый казак
На войне удалой.
Если не сдюжил,
В поклон помяните,
Голову вместе
С фуражкой долой...

июль 2023