Поутихло все

Станислав Климов
Поутихли песни
По казачьим хатам,
Позатихли кошки
Песни счастья петь.
Подалось и солнце
К западным пенатам,
Вот и мне б за солнцем
Засветло поспеть.

Поутихли ветры
По садам скитаться,
Поутихли куры
Да и петухи.
На перинах мягких
Надо б распластаться,
Выпив самогонки,
Скушав требухи.

Поутихли волны
На Донских просторах,
В камышовых дебрях
Поутихла щука.
Нам бы все неброско,
Нам бы по-простому,
Познавать с казачкой
Сладкую науку.

Поутихли страсти
Выходных в станице,
Отзвенели свадьбы
И салют потух.
Завтра дней рабочих
Снова вереницу
Спозаранку лихо
Пропоет петух.

июль 2023