Оставь меня...

Анатолий Жиров
Что сделал тебе я такого,
Что снишься мне каждую ночь?..
Оставь меня, вечно чужого,
Уйди из сознания прочь.

Любить ты меня не любила,
Свиданий со мной не ждала
И, может, давно позабыла,
Так мало со мною была.

Одна на перроне невстреча
И поезд любви под откос...
Лечу за тобою, как кречет,
Охочусь за дымкой волос.

С обидными сердцу словами
Закрылась скрипучая дверь,
И стали с тех пор мы врагами,
Меж нами безмолвье теперь...

26 02 82
Орехово-Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"