В родительском доме тепло и уют...

Елена Политыкина
В родительском доме
Тепло и уют...
Любовь и забота
Здесь дружно живут.
И хочется в детство
Вернуться порой,
Услышать их голос
Родной!

Ваза на столе стояла,
Ваза на столе...
А под ней лежала скатерть,
Словно в серебре.
В вазочке стоял куст перца,
Радость нам даря,
Язычками пламени горя!

Здесь мамины песни
Звучали всегда;
Молитвы, уроки
И с папой игра...
Порой были строги,
Но это не зря:
Без этого в жизни
Нельзя!

На Пасху всегда
Куличи мы пекли.
Румяными, вкусными
Были они!
На праздничной службе
С свечою стоя,
"Воскресе Христос!"-
Пела я.

Глазами ребёнка
Увидеть Христа...
Ему посвятить свои руки, уста!
И чистое сердце Ему принести,
Чтоб вечную душу спасти!
Пусть время проходит, уносит года,
Но вы в моём сердце со мною всегда.
О папе и маме я Богу молюсь;
В молитве уходит вся грусть"


В памяти стоять осталась
Ваза на столе,
А под ней лежать осталась
Скатерть в серебре.
В вазочке стоял куст перца,
Радость нам даря,
Язычками пламени горя.

18.03.2022 г.