Родине

Наталья Нех
Морозным утром рано на рассвете
Лишь только закраснеет небосвод
Смотрю в окно я: о, как чист и светел
Луч света, тот что с Родины идёт

Любить тебя я научилась за границей
Страдая от нападок на тебя.
Я полетела бы к тебе как птица,
А вдруг мираж исчезнет...что тогда?

Тогда останусь я стоять на поле голом.
Где вороньё кружит добычу поджидая.
От холода и ветра ёжась,
На милость Родины с надеждой уповая.

Куда идти? Кто утолит мои печали?
Заботу обо мне кто на себя возьмёт?
Вот так всегда - любовь к тебе в начале
В большую боль потом перерастёт.

Прости, Отчизна-мать, детей твоих безродных,
Болтающихся по чужим углам.
Но искры божьей свет мы сохраним бесспорно,
Пока с востока светит солнце нам.

Стихотворение написано в 2014 году.