Не слышно птиц в саду за речкой...

Олеся Карпуха
Не слышно птиц в саду за речкой,
Умолк сверчок в углу за печкой,
И тишина сковала дом,
Как реку сковывает льдом.

Природа дремлет, как ребенок,
Клубочком мягким спит котенок,
Уснула бабушка моя -
Ей снится домик у ручья.

Веселой бабочкой порхает,
По дому маме помогает,
Она же помнит, что была
Такой же маленькой, как я!

Я пледом бабушку накрыла
И кукле платьице дошила.
Я не нарушу тишину,
Бабулечку свою люблю!