Месье

Владимир Фомин 5
Когда безумием своим
С моим безумием сравнишься,
Ты Жозефиной мне приснишься,
Я — императором твоим.
Ты поглядишь в мои глаза,
Я обомлею — Жозефина!
Какая чудная картина…
Какая светлая слеза…
И вмиг палата номер шесть
Нам станет полем Елисейским
И, пренебрегши всем житейским,
Мы воздадим хвалу и честь
Французским ядрам и стволам,
Военной доблести мундира
И дерзкой стати кирасира
Коням, парадам и балам.
Тебе скажу я — мон амур
И всё такое по-французски
С акцентом истинно тулузским,
Как после здешних процедур.
Одежды сброшу без стыда,
На гвоздь повешу треуголку…
А на груди моей наколка -
Пятиконечная звезда.