Кошка

Сергей Лебедев 4
Ты улыбаешься, как кошка,
Всегда задумчиво, хитро.
И все же, прячешь ты немножко
Мне неизвестное нутро.

И мной играешь ты, как мышкой,
Не отпускаешь от себя.
Порой кусаешь, даже слишком,
Порой ласкаешь, теребя.

Мне непонятны твои игры,
Ну кто же, кто же я тебе?
Дождешься ты, что я отпрыгну,
И убегу к другой… К сове.