Материнская тревога

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Моим пятерым детям".

Она всегда внезапно появляется,
Не нужен повод ей и приглашение.
То станет острой вдруг, то притупляется,
Верша обряд - вокруг души движение.

Забьётся в сердце и ничем не вытравишь.
И ни наружно с ней, ни внутривенно.
А ты то ходишь, то присядешь посидишь,
Ища в себе причину перемены.

Дела не делаются и из рук всё вон...
Картины жуткие твоими пишет мыслями.
Рукой дрожащею хватаешь телефон,
Как за соломинку, связаться чтобы с близкими.

Мурашками покроет к самым пяткам...
Успокоительным приходит сообщением :
"Всё хорошо, мам,не волнуйся - я в порядке!" -
И смайлик с поцелуем в заключение.

Проверишь спящих, открывая двери в комнаты,
Легонечко пощупав ручки, ноги,
Прикроешь одеялом (душно... потные.),
Пока проветришь... материнскую тревогу.

И свежим утром очищая мысли,
Что за ночь очень сильно потемнели,
Ты понимаешь, что покой сумела выстоять,
Лишь в прядях волосы немного поседели...