Будет время - напиши...

Вячеслав Знакомый
Будет время - напиши,
Как ты там живёшь в тиши,
Отдыхая от меня,

Изменяя что-то в жизни,
Уплатив сполна Отчизне,
Долю как бы не виня.

Без меня. Я плачу будто
Утром ярким перламутром,
В совершенстве или без,

Постигая боль разлуки,
Злые козни слов и муки,
Свой пытая интерес.

Вот замес! Как кур под ощип!
Тщи, но я опять средь ночи
Вспомнил про далёкий лес,

Где бродил я ночкой тёмной,
Непроглядною и стрёмной,
В ожидании чудес.

Я балбес! Я недотёпа!
В ожидании поклёпа,
Я смутился, замолчал,

Перестал искать слова,
Пошла кругом голова -
Что-то я не то сказал.

Будет время - напиши,
Как ты там живёшь в тиши,
Отдыхая от меня,

Изменяя что-то в жизни,
Уплатив сполна Отчизне,
Долю как бы не виня.

Тщи- ни с чем (Краткий церковнославянский словарь).