Неприятности

Ната Кург
                "Неприятности трусливы - они никогда не ходят поодиночке,
                а собираются в стаи и атакуют все разом".
                Нил Гейман "НИКОГДЕ".


Вредные, серые, сгрудившись в стайку, как мыши,
Cкребутся за стенкой, покоя никак не дают.
Каждый их шорох в полуночи мною услышан,
И разрывается сшитый с любовью  уют...

Вдруг разбивается всеми любимая  чашка,
И  проливается  прямо на платье  вода,
Ключ потерялся! Нет, спрятал его барабашка!
Беда за бедой. Ведь она же  не ходит одна!

Аврал на работе, а дома прорвало трубу,
И что-то  стучит под капотом у "пепелаца".
Ну что за напасть! Я никак до сих пор не пойму,
И что тут поделать? Начнешь и в себе сомневаться!

Глядеть философски на всё не хватает мне сил,
Ах, бросить бы все и к чертям поменять обстановку.
С утра было солнце, а к вечеру дождик полил...
Удача с везеньем устроили мне забастовку!

Все неприятности - трусы. Лишь вместе сильны.
Могут, пожалуй, толпой одолеть человека.
Но трудности  временны и будут побеждены.
Если не будет коварного плана побега.