Тапа-тапа или купаться! Путевые заметки

Галина Циманович
    В Абхазии сейчас солнечно и жарко, в тени +33. Море прогрелось до +26, идеальная температура. Всё купаются, и взрослые и дети. Соседка маленькую дочку купает, ей год и два месяца. Мы решили Софика тоже макнуть!

      Сначала папа взял её на ручки, зашёл в воду и опустил в море ножки нашей малышки. Ей очень понравилось, она смеялась и болтала в воде ногами. Потом они зашли чуть глубже и ещё немного, и вот... Софик окунулась в чистую, бирюзовую морскую воду. Ора, Вася! Свершилось! Купальный сезон открыт, да здравствует солнце, воздух и вода!

      Софику ещё в Москве мы купили купальничек с воланчиками и арбузиками, очень миленький. Она в нём, как маленькая гимнасточка, просто куколка! Удивляюсь на некоторых отдыхающих (опять ворчу), у которых девочки 7-8 лет на пляже в одним трусиках, обычных, не купальных. И на тех женщин, которые прямо в купальниках, имея далеко не идеальные фигуры, заходят в "Финик", где им тут же делают замечание. Ёлки-палки, думайте, куда вы приехали!

     Из-за травмы я захожу в море в штанах и майке и  не важно, что про меня полуголые подумают. Может я мусульманка, к примеру. Водичка - мечта, в меру тёплая, в меру освежающая, чистенькая, все камушки на дне видны! Плаваю вдоль берега, кончились те времена, когда я за буйки заплывала и меня гоняли спасатели. Это называется приплыли, бабуля!

     Ах, да! Забыла пояснить название рассказа. Здесь все, когда зовут маленьких детей купаться, говорят "тапа-тапа". И не столь важно, где это происходит, в ванне или на море. У Софика есть ещё большой надувной бассейн, они там легко втроём помещаются , когда Басик и Лера у нас,  и плещутся, как рыбки.

      Но с морем конечно никакой бассейн не сравнится. Даже, не плавая в нём, просто  сидеть на берегу, смотреть в бескрайнюю даль, слушать плеск волны, дышать морем - это ли не счастье?...

   Продолжение следует..